О противопожарном режиме
В рамках подготовки к наступлению пожароопасного сезона министерство экономического развития области (далее - министерство) напоминает, что в целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания, руководителям объектов, оказывающих услуги торговли и общественного питания, необходимо проработать вопросы:
неукоснительного исполнения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479;
обеспечения надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
поддержания в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
обязательного проведения внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
осторожного обращения с огнем при приготовлении блюд в зонах фуд-корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
размещения на видных местах в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о контактах служб пожаротушения.
Кроме того, руководителям предприятий потребительского рынка также проработать вопросы формирования достаточных запасов продовольствия и питьевой воды, в том числе для обеспечения жителей близлежащих населенных пунктов, в которых отсутствуют стационарные магазины, а также обеспечить комплекс мер, направленных на сохранность сформированных запасов продовольствия.