Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт администрации Озинского района
Суббота, 19 Июня 2021

16.01.2019

Если стадо без пригляда

Если стадо без пригляда

От жителей п. Первоцелинный в администрацию Озинского муниципального района поступила жалоба на то, что домашний продуктивный скот гражданина Б., проживающего в указанном населённом пункте, безнадзорно и самовольно бродит по улицам посёлка, проникает в поисках корма на чужие подворья, ломает ограждения, словом, приносит много беспокойства другим сельчанам. По данному факту была организована проверка. На место выехала комиссия в составе начальника управления сельского хозяйства А.В. Слуницына, начальника ОГУ «Озинская районная станция по борьбе с болезнями животных» А.А. Тихненко, главного специалиста по зоотехнической работе управления сельского хозяйства Н.Н. Давыдова, старшего участкового уполномоченного, майора полиции С.А. Джумагалиева. В работе комиссии принимал участие и глава Первоцелинного муниципального образования Н.В. Пашков.

С разрешения и в присутствии гр-на Б. члены комиссии произвели подсчёт имеющегося поголовья животных. Установлено, что Б. принадлежит 137 голов КРС и 150 голов мелкого рогатого скота. Было выявлено, что не все животные зарегистрированы (в похозяйственной книге №1, лицевой счёт 18, у Б. числится 85 голов КРС, 150 голов МРС) и происследованы на заболевания. Большая часть стада КРС, в основном молодняк 2017-2018 г.г., не биркована.

Гр-ну Б. было разъяснено, что он нарушает ветеринарные и санитарные правила содержания животных. Определены сроки и даты по проведению обработок животных. На нарушителя в администрацию МР направлен материал по части 1 статьи 9.2. Закона Саратовской области от 29.07.09 г. №104 ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», предусматривающей административную ответственность за допущение бесконтрольного передвижения сельскохозяйственных животных по территории населённого пункта.

От редакции:

Действительно, гуляющее само по себе стадо – достаточное основание для составления административного протокола. А последний – хороший повод задуматься владельцам животных, отпускающим их на «вольные хлеба».

С. ВИКТОРОВ

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png


Возврат к списку